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La vie au jour le jour
18 juillet 2005

Recherche recette avec crozets

Coucou tout le monde, spécialement aux savoyardes à l'écoute.

Ma maman m'a donné un paquet de Crozets au sarrasin (le premier essai n'avait pas plu à mon papa!), je me demande comment les accommoder, autrement qu'en gratin.

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Commentaires
M
Salut<br /> Personnellement je les prépare comme mon grand père qui les fait comme on les a toujours fait à Esserts-Blay et Saint Paul sur Isère (qui sont les patelins dont sont originaires les crozets). C'est donc je pense la "vraie" recette.<br /> <br /> Pour 800g de crozets:<br /> <br /> Les faire cuire dans de la flotte bien salée.<br /> <br /> Pendant que ça cuit, couper en très fines lamelles 500g à 1kg de beaufort selon vos gouts (perso je préfère mettre la dose).<br /> <br /> Une fois que les crozets sont cuits et égouttés, mettre la moitié du beaufort, bien mélanger, ajouter l'autre moitié, mélanger encore une fois, puis reposer le couvercle sur la casserole le temps de préparer le reste (ça laisse le temps au fromage de bien fondre).<br /> <br /> Dans une autre casserole, faire fondre 150 à 200g de beurre. Une fois qu'il est bien chaud ajouter des croutons de pain (environ 1/4 de baguette) et 2 à 3 gousses d'ail. Faire dorer tout ça.<br /> <br /> Quand ça vous parait bon, verser immédiatement sur les crozets et bien mélanger.<br /> <br /> Voila c'est prêt et vous avez plus qu'à vous remplir la panse.<br /> <br /> <br /> Notez que si vous avez prévus trop large et qu'il en reste plein la casserole à la fin du repas c'est pas plus mal. En effet je trouve les crozets meilleurs réchauffés à la poêle le lendemain (à midi ou au pti déj, de toute façon ya pas d'heure pour en manger).
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Y
bonjour,<br /> <br /> Ce soir j'essaie les crozets pour accompagner un navarin d'agneau. Si c'est bon, je vous le dirais.<br /> Mummmm<br /> <br /> Yves
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T
Cool merci pour les recettes. Les diots me semblent un tout petit peu trop lourds pour essayer maintenant. La croziflette me semble aussi mieux adaptée à l'hiver, donc je ressortirais plus tard.<br /> <br /> Pour l'instant je vais adapter la recette de Marmiton. On verra aussi en version riz au lait, ca m'attire assez.<br /> <br /> Merci pour toutes vos reponses. J'ai trouvé cool. Je vais relancer un tel appel à l'aide prochainement. Bisous à toutes
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C
Tu trouveras une recette à ces adresses<br /> http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=14053<br /> http://www.molliersavoieshop.com/fiche_recette.php?numfiche=30
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V
bonjour<br /> <br /> pas toujours facile de sortir des traditionnelles recettes de crozets alors pourquoi en faire un dessert comme avec le riz;<br /> Gateau de crozet au caramel ou crozet au lait;<br /> <br /> Bon appetit et bonnes recherches<br /> veronica
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