27 juin 2005
Tarte au potiron
Mesurer 400g de chair de courge en purée grossière.
Ajouter à la purée 50g de sucre roux, 50g de beurre, 100ml crème et 3 oeufs battus.
Assaisonner de cannelle et de gingembre.
Tapisser un moule à tarte avec une bonne pâte feuilletée au beurre
(pour ne pas trouver de graisses hydrogénées), verser la préparation
sur la pâte. Enfourner dans un four
préchauffé à 180oC pendant environ 30 à 40 min (suivant votre four).
Se déguste avec un boule de glace vanille.
PS Noel 2005: Alors Estérelle Payany dans "Potirons, courges et autres cucurbitacées" fait encore plus simple puisqu'elle ne met que 3 oeufs, 100g de sucre roux et 100ml de crème épaisse et les épices. Moi je préfère remplacer 50g de sucre par 50g de beurre pour plus de moelleux.
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