La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

27 juin 2005

Cake/muffins au chocolat

plébiscité par toute la famille et utilisé pour tous les anniversaires. 

  • 4 (ou 5 petits) oeufs séparés
  • 150 grammes de sucre roux
  • 70 grammes de farine
  • 60 grammes de cacao (j'utilise du Suchard en poudre)
  • 2 pincées de levure
  • 120 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de crème fraîche (un peu plus)
  • Dans un saladier, cassez les jaunes d'oeufs et mettez les blancs de côté.
  • Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Tamisez la farine, le cacao et la levure en poudre.
  • Incorporez le tout au mélange oeuf/sucre.
  • Ajoutez le beurre en pommade, la crème fraîche et mélangez délicatement.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent.
  • Versez dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré et fariné (ou des moules à muffins en silicone).
  • Faites cuire pendant 45 minutes à 160oC (thermostat 5). (moins si vous avez utilisé des moules à muffins)

Posté par texmex à 14:55 - Cuisine - Chocolat - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails