Boulettes de viande
J'achète toujours de la viande hachée de bonne qualité pour faire des sauces bolognaises ou des lasagnes.
Mais
avec ce merveilleux soleil et les températures élevées des ces derniers
jours, je n'avais pas envie de longues préparations, alors je me suis
inspirée d'une recette d'un blog alentour pour faire la mienne.
Je
n'ai pas mis d'huile dans les boulettes pour ne pas avoir trop de gras
cuit, mais rattrappez vous sur de la bonne huile préssée à froid dans
la salade, c'est tellement mieux.
Ingrédients: (pour 3 bons mangeurs au déjeuner, équivalent 18 boulettes)
- 500g de viande hachée
- 1 jaune d'oeuf
- Bout vert de jeunes oignons (coupées grossièrement)
- 1/2 oignon rouge (coupé finement)
- Cumin, poivre, mélanges d'épices maroccain
- 40g amandes moulues
Préparation:
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et former des petites boulettes.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire cuire 5 minutes (attention ça va vite).
Déguster
avec une salade de riz-carottes rapées-maïs assaisonnée avec herbes de
provence, vinaigre, huile d'olive et huile de lin préssées à froid et
un peu de bouillon (bio et sans MSG).